слушая пение еврейских мальчиков

Людмила Левина 4
слушая пение
еврейских мальчиков
я плачу,
слова чужие,
но до боли знакомы,
неужели
сродни им я?
в каком же году,
в каком же столетие,
нас разделили,
как мир на планете?
с тех пор бредем,
как потерянные дети,
пытаясь найти
всему оправдание,
но память,но память
она ведь живая,
напоминанием
нас возвращает,
к истоку,
к началу мира.
слушая пение
еврейских мальчиков,
я понимаю то.
что мы были
когда то едины.