Как утро вешнее прекрасно...

Пётр Косенок
Как утро вешнее прекрасно;
Когда на землю тёплый луч;
Раздвинув грёзы серых туч;
С природой целовался страстно.

Зима как дева молодая;
Чей взор пьянительно блестит;
Позёмкою кружа, играя;
Вон со двора бежит.

Весна орлицей налетела;
И многоцветьем дни зажгла;
Вновь пробуждалась вера;
И вспышкам радости нет конца.




апрель 2017 г.