Идут друзья за небо-край

Лыткин Сергей Егорович
Я созерцаю молча даль,
Осенний дождь,туман и марь,
И одиночества печаль,
Со всей бедой.
Уходят в небо от земли,
Мои друзья как журавли...
А небосвод над головой,
Как я седой.

Идут друзья за небо-край,
Сказав последнее "прощай"...
Я на земле утратил рай
И жизни суть.
Покинул счастья-берега,
Несёт меня угрюм-река...
Я вечный странник,
Предо мною млечный путь.

А мы любили высоко,
А мы искали глубоко,
Делясь добром своим легко,
От всей души.
Ах,если-б время возвратить,
Друзей в сто крат сильней ценить...
Постой-же память не греши,
В немой тиши.

А жизнь трепала нас не зря,
Как буря парус корабля,
На огонёк любви ведя,
Чтоб каждый смог...
Через преграды бед-потерь,
Найти единственную дверь,
Ступив устало на порог,
Со всех дорог.

**********************************
С.Лыткин-В.Крук.