Пришла весна

Устинова Вита
Закрыл туман дома и лес,
Солнца диск за ним исчез.
Лужи льдом опять покрылись,
Холодный воздух, одна сырость.

Но с рассветом солнце взошло,
Всё обогрело, стало свежо.
Наполнился воздух теплом и светом,
Земля расцвела под весенним небом.

Ручейки сбегали с водосточных труб,
На солнышке сверкали, образуя пруд.
Прилетели воробьи,решили искупаться,
После долгой зимы надо и прибраться.

Вновь природа ожила,
Значит к нам весна пришла.
Птицы вновь защебетали,
С радостью её встречали.