Заметает белым снегом

Захар Хабиров
Заметает белым снегом
Все дороги и дворы.
Как же холодно в апреле
Любоваться на мосты!

Ветер распевает песни,
Нервно шепчутся кусты,
А под лапой старой ели
Притаились воробьи

Хулиганский свист метели
Стадом гонит облака.
Может где-то заблудилась
Раскрасавица весна?

Может кто-то её спрятал?
Может к ней пришла беда?
На моё лицо упала
Соловьиная слеза