Дедушка в мокрой кепке

Захар Обрезов
Прятки под желтой курткой.
Дождь прикрывает взгляд.
Капли ловлю на руки.
В дом бы идти, назад.

Дедушка в мокрой кепке,
Мятой совсем слегка,
В грязь забивает слепки
Старого башмака.

"Дедушка, топай дальше!
Ножками: раз, два, три!
Был молодым ты раньше,
В душу мне не смотри!"

Ты мне не скажешь слова
И не осудишь в след.
Знаешь, что мне хреново!
Пусто мне в сердце, дед!

Взор твой под кепкой мятой
Прямо в пустую мглу.
Дай же кишки мне спрятать!
Дедушка, так не могу!

Нет не забыть мне это:
Поздний в дожде февраль,
Дедушкин взгляд без цвета,
Шаг Паркинсона в даль.