Из стены торчали три розетки

Игорь Козлов-Капитан
Привыкал я очень постепенно,
Хоть и повидал я на веку -
Разбегались трещины по стенкам,
И подтёки шли по потолку.

Старые железные кровати,
Старое, но чистое бельё.
Здесь и открывается некстати
Новое российское быльё.

Всем понятно, жили не в палатях,
Но зачем же нас - за дураков? -
В комнатке на этих вот кроватях -
Восемь здоровенных мужиков.

Я лежал и думал, это снится
В моей жизни, прожитой на треть,
Что в России для того бльницы,
Чтоб скорей хотелось умереть...