Вечер - воспоминание

Тамилла Тагизаде
   Какой сегодня странный вечер!
   Печалью полнятся глаза.
   А за окном ярится ветер
   И приближается гроза.

   Зигзаг распарывает небо,
   Вонзаясь в землю, как клинок.
   Я знаю: где б ты, с кем бы ни был,
   Всегда ты будешь одинок.

   Пусть скажут мне, что нелогична,
   И что в противоречьях бьюсь,
   Лишь двое знаем мы отлично:
   Был невозможен наш союз.

   За то, что мы не состоялись,
   За то, что ты не стал судьбой,
   За то, что мы с тобой расстались,
   Благодарю тебя, родной.

   Ушло всё то, что с нами было,
   Сгорело всё давно дотла,
   Я всё плохое позабыла,
   И потому печаль - светла.