О, моя золотая Отчизна...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, моя золотая Отчизна,
Как прекрасен твой красный восток
И накинут на синь живописно
Облаков величавых платок. 

Ты в весеннем наряде прекрасна, 
На лугах несравненная цветь.
Свою жизнь прожил я не напрасно,
На ветрах довелось мне взрослеть.

Облик твой от рождения в сердце,
Вместе с ним и лихие года…
В этот мир мне в скитаниях дверцу
Бог открыл, как я вижу, не зря.

Над тобой с моей грустью ночами,
Как и месяц, парю я душой...
Несказанными строю мечтами
Твоей вотчине мир и покой.
 
2017