Бродяга дождь

Генриетта Флямер
Смотри, за окнами туман
И дождь бредёт босой
По лужам, скверам и домам
Неровной полосой.

Вчера ещё стучал в окно,
Кропил его слезой,
А нынче в поле заодно
Ты с ветром и грозой.

Я знаю, ты еще придёшь,
Бродяга, дождь босой,
И по окну не раз пройдёшь
Линейкою косой.

Напишешь что-то на стекле
И на траве - росой…
Ты, знаю, нужен на Земле,
Бродяга, дождь босой!