Луганский пенсионер

Евгений Синёв
При Брежневе я жил и не тужил,но,
не тут то было,
"Горбатый" перестройку заложил.
Её я еле-еле пережил,
за малым в ящик кости не сложил.
В развал Союза, ну совсем не жил,
так, держалось еле-еле тело в коже.
А кто-то пузо отрастил,
расширил в трое рожи.
В развал тот, видел этот Бог,
я лез из всех последних сил, итог?
- Я паспорт новый получил,
страну другую, тоже...
- Я не просил,
а кто меня спросил?
Никто же!
Здоровье всё,
в новой стране, поизносил.
А те-же,
отрастили снова
в трое рожи.
Что получил за годы все,
то получил,
на сытость и достаток,
что-то не похоже...
До пенсии кой-как,
я кости дотащил.
- И что? - Всё то же:
ни замков у меня,
ни яхт, ни вилл.
А в Раде всё трещат,
те, в вишиванках рожи.
И тут, под Запад
Киев "закосил".
"Удила закусив",
бандеровская свора,
галопом сорвалась в Донбасс.
- Ату его! Атас!
Отправил черный "папа",
гадов на Донбасс.
Зааплодировали в вишиванках
те же рожи,
и униаты на убой,
благословили то же.
Хлебнули все мы,
горя в этот раз.
Попёрли всей армадою
укроповской на нас.
Пролили укры крови -
- Реки, моря.
Но не сломить Донбасс,
Плечо подставила Россия.
А я, в третьей стране
живу сейчас.
Дасс и с места не сходяс.
Добро потеряно за раз,
- "Спасибо"  Украине и АТО.
За то,
я духом,
верой богатее.
Жива семья,
а это главное
и раз,
два - работа у детей,
три - пенсия у нас,
какая-никакая.
Россия примет,
- Верю, нас!
А мясо, ... мясо?
- Кости есть? - Есть!
... Нарастёт на теле.

И,кстати,
те рожи стали
по худее...