***

Анастасия Казарцева-Даниловская
Среди листвы в аллее у пруда
Стояла первоклашка класса "А".
И все в слезах её были глаза,
Она молчала имя не сказав.

Прохожие летели со всех ног,
И иногда её не замечав,
Сбивали с места буряю поток
И кто то не цензурно так кричал.

'Ну что ты встала, уходи скорей.
Мне нужно быстро...Ты в моих ногах."
Лишь отлетал худющий воробей
Пугался он крикливости в словах.

Она стояла долго не дыша
Перебирала мысли в голове.
Вдруг дедушка сказавший не спеша.
" Я может помогу сейчас тебе!"

И девочка с бантами на хвостах
Улыбкой одарила всё вокруг.
" Я порвала колготки в тех кустах,
Боюсь что поругают меня вдруг!"

"Не бойся мы сейчас с тобой в двоем
Через аллею мимо тех домов
К универмагу быстро подойдем
И новые колготки подберем."

Итак они шли рядом не спеша
Разглядывая краски всех витрин.
У первоклашки дрожь уже прошла.
И рядом с ней был старый господин.

Вот как бывает в жизни у людей
Бежим, не видим рядом ни чего...
Куда не знаем, но бежим скорее,
Ребенка оставляя одного!