Как купчиха, Луна, золотая

Фридрих Миллер
* * *

Как купчиха, Луна, золотая,
Кажет звёздам крутые бока.
Спи спокойно, моя дорогая!
Ну, а я? Мне не спится пока.

Я пока поброжу, помечтаю
И покажется,- в паре с Луной -
Будто я тебе сон навеваю
И, конечно же, сон, золотой!

Увлеченный, я все-таки струшу,
Что коллега Луна в свой черед
Вдруг за сон тот потребует душу,
Мол, не-то её чёрт заберет.

Иль в тревоге вперёд забегая,
Я себя там на мысли ловлю:
"Видно, знает вещунья, ночная -
Без души-то я как полюблю?"

Пусть цыганит, - не стану и слушать,
У меня загтовлен ответ:
"Никому не отдам свою душу,
Ведь в душе моей - радость и свет!"