Яблоньку незря поэт взрастил

Ольга Бахтина 2
Памяти поэта-земляка
Ю.М.Щербакова

Яблонька...Ну что же в ней такого,
Чтоб стихи слагали в ее честь?
Словно к лику самого святого
К ней сегодня обращаю речь:
"Силы ты в себе нашла бороться
С возрастом наперекор науке.
Пусть весенним дождиком прольется
Песня о тебе. Ее напишут внуки.
Ты посажена в саду рукой поэта.
Видно, сильно так тебя любил,
Что впиталась в корни любовь эта,
Чтоб твой ствол и впредь плодоносил,
Чтобы удивлял родных и близких:
Вешним цветом, осенью - плодами.
И поступков не свершим мы низких,
Коль душа поэта рядом с нами".

О деревце любимом существует книжка.
"Яблонькою" ласково назвал ее поэт.
Будь то современные девчонка иль мальчишка,
Книга эта умная в сердцах оставит след.
Даже очень взрослым, мудрым дядям,тетям
Есть о чем задуматься, читая те страницы.
Автор будто спросит: "По правде ли живете?
Для корней своих найдете ли водицы?"

Будем беззаветно любить мы землю нашу,
Ведь край родной березовский поэт боготворил.
Не позволим Родине превратиться в "рашу".
Станем жить по совести,как Щербаков учил:
С верою,надеждой и любовью,
Совершая добрые дела.
Если вдруг оступимся невольно,
Яблонька нам будет,как судья.
Я прошу ее:"Живи,родная,дальше.
Верю, что незря поэт тебя взрастил.
Ты не дай душе коснуться фальши.
Щербаков фальшь в душу не пустил".