Прилежная нежность

Татьяна Папантонио
Не ищи подвох в улыбке
и коварности поступков,
не найдёшь ответ в картинке
и слова молчат без звуков.

Мир так сложен, непонятен,
существуют в нём злодеи,
только миг любви приятен,
искренностью неподделен.

Не ищи уловок в мыслях,
их там нет, а есть прилежность,
чтобы стало лучше в жизни,
прячу между строчек нежность.