Не бейте мальчика-завтра он станет мужчиной

Лия Пьянкова
НЕ БЕЙТЕ МАЛЬЧИКА-ЗАВТРА ОН СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ

Вчера вот какой случай
Со мной произошёл
И в целях воспитания
Объекты он нашёл.
Пошли гулять мы с внуком,
На АТС* зашли,
Оставила зайчишку
С игрушками. Зашли
Ещё малыш и мама,
Мальчишка лет шести,
Присели рядом с нами,
Беседу завели.
Мой внук неосторожно
Решил заговорить
С мальчишкой настороженным,
Но тот его отшил-
Пихнул лОктем обидно
И прокричал: Отстань!,
А я сказала ласково:
Пихаться перестань.
На выходку твою
Найдётся кто-то сильный,
Сильнее он тебя толкнет,
Совсем неравносильный.
И будет тебе больно,
Обидно и до слез...
Не обижай слабее себя...
   (Пацан пошёл к мамаше)
И на меня донес...
Мамаша, к удивлению,
Не посмотрела даже,
А я, уже не тихо,
Все повторила дважды.
А тут...у внука шарик
Упал из рук на пол
И покатился маленький
Прямехонько под стол.
Ну, а теперь послушайте
Случилось вот что после:
Пацан шестигодичный
Достал нам шарик, хоть,
Мы не просили вовсе.
Подал он Ратиславу
И сел тихонько рядом,
А Ратислав, "в награду",
Два раза уронил
Тот шарик на пол к ряду.
И мальчик доставал
С улыбкой, без досады...
Тут я уже поставила "на вид"
Своему чаду,
Что так не хорошо,
Дала всем лимонада...
РАССТАЛИСЬ ВСЕ ДРУЗЬЯМИ,
РЕБЯТА УЛЫБАЛИСЬ
И ВЕСЕЛО И ДОЛГО
ДРУГ С ДРУГОМ ПРОВОЖАЛИСЬ.

МОРАЛЬ ПОНЯТНА ВАМ-
И ДЕТЯМ, И ВСЕМ ВЗРОСЛЫМ?
НЕ ОБИЖАЙТЕ СЛАБЫХ,
ЧТО БЫ НЕ  БЫЛО ПОЗДНО!

*Автоматизированная телефонная станция