Дождь проливной над столицей

Екатерина Чижовская
Люди под тенью зонтов
Прячут унылые лица.
В мире изящных понтов
Дождь проливной над столицей.

Твой отражается взгляд
В лужах, без счастья и драмы.
Ты за толпой идти рад,
Согласно призыву  рекламы.

Нет ни желания, ни сил
Красками серость разбавить.
Пламя души погасил,
Чтобы толпу не оставить.

Жаль, только в серых тонах
Имя твоё  растворится.
Сыростью город пропах.
Дождь проливной над столицей.