В оттенках зеленого

Наталья Шевченко 4
Шартреза дым окутал ветви
Едва проснувшихся берез.
Зеленый дятел пишет петли
Вокруг стволов. Мокры от слез
Тростинки первых трав в лугах.
Зеленой мятою в полях
Взошли озимые. Нефритом трав
Усеян парк. Каштан весь стал кудряв.

Пастель зеленая на почках
Манит скорей в весенний лес.
Сирень сияньем лаймовых листочков
Наш взор бросает до небес…
А там зовет нас цвет залива,
Мускатной дыни полотно…
И солнце улыбается игриво,
Цветущей белизной окроплено!