Я молился стоя у иконы

Валерий Гриффин
Я молился стоя у иконы,
отпусти же мне боже,грехи,
я любви отдавал все поклоны-
и влюблённый писал я стихи.

Но близка теперь сердцу разлука-
гаснет свечка в груди у поэта..
и не слышит душа сердца стука-
или это-плохая примета ?

Где-же муза-моя ты Эвтерпа -
нет,не слышу шаги-или глух я,
для свечей наберу-ка я щепок,
и напьюсь я воды у ручья.

И омою лицо я прохладой-
и поклон мой землице родимой,
ведь она для меня-Эльдорадо,
и душа моя с ней неделима.