Шаги апреля вариант 1

Павел Крюков
Земля оттаяла, пробились первые травинки,
Сменили люди сапоги на лёгкие ботинки.
Погода радует пока, но говорят осадки
Придут, а ночью холода - зимы припадки.
"Мать-с-мачехой" сияют солнышком на взгорке,
А рядом "прелесть" пикника - призыв к уборке.
И утром солнце - Божий дар. Светлеет рано,
Природой восхищаться не устану.
Всё реже звонкую капель роняют крыши,
Выдь в поле, как апрель идёт - услышишь.


  11.04.2017г.