Пью боржоми

Стресс-Папье
На Конкурс Пародий "Замах на классика"
Исходник: "Творчество" (Валерий Брюсов)

"Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.

Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине..."

Ъ

День некопаных копаний
Выпал нынче по весне:
Взял стакан гранёных граней,
Пью боржоми, как во сне.

Почему вразрез мечтаний
Пью боржоми, как во сне?
Был кулич соседки Мани
Слаще грёз на стороне.

Растопыренные руки –
Слаще грёз на стороне:
Из муки ваялись муки –
Пью по Маниной вине.

Загасить хочу изжогу,
Пью по Маниной вине
И не вижу в этом проку –
Только глупости одне.

Заломил я руку Мане
(только глупости одне),
Были чувства, как на грани,
Были планы на уме.

Что я помню? Всё в тумане…
Были планы на уме.
Может, дело всё в стакане?
Пью боржоми, как во сне…

Ъ