Шла

Надежда Жоховец
Меня приручил навсегда к теплу,
Словил на живца.
Шипами наружу сняла тулуп,
И маску с лица.
И вот я как будто нагая вся,
А сверху поток.
Вот так проживаю, прося, прося
Последний глоток.
Мне даже не странно, что нет воды,
Колодец пустой.
В сегодня мои проросли плоды -
Порядок простой.
И будто одна посреди тайги,
В борьбе за себя.
Теряюсь от ласковых слов других -
Они же -  любя. 
——–
И нет в этом мире ни капли зла
Как нет простоты.
Я не понимаю, куда пришла,
И где же здесь ты.