На пажити усохшей побираясь

Елена Королькова-Дьякова
Вдоль берегов лунною окаймлённых,
Жнецы как часовые на посту,
На плечи косы взгромоздя, определенно,
Здесь выжидают вновь заблудшую «овцу»…
В безумии, во времени блуждая,
Отбившись  от земного бытия,
На  пажити усохшей побираясь,
Овцой пасётся человечая душа!
Без пастырей, без света и без смысла,
В извечном споре доброты и зла,
Между мирами вновь душа зависла,
Кому достанется - опять идёт борьба!
По берегам туманом расползаясь,
Со стонами, и криками мольбы,
Лишь перевозчик будет не в накладе,
Ему оплачены уже его труды!
Вдоль берегов лунною окаймлённых,
Жнецы как часовые на посту,
На плечи косы взгромоздя, определенно,
Здесь выжидают вновь заблудшую «овцу»…

13.04.2017 22:00 дв
Пажить- пастбище с густой, сочной травой

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.