Живительные соки

Надежда Максимова 6
К столетию созванного в декабре 1917 года партией "Алаш-Орда" Общеказахского конгресса с целью объявления национальной автономии.


Я часто пью живительные соки
Степных просторов Родины моей.
И, продлевая жизненные сроки,
Пишу о том, что нет её милей.
 
Как незаметно день сменяет вечер
Как ручейки истачивают лёд,
Отчизны дым мне укрывает плечи
И затеряться в жизни не даёт.

И от того, мне любо слышать песни
На русском, на казахском языке.
Пусть мне он не дается, хоть ты тресни,
Но речь ведь не идёт о языке.
 
Я говорю здесь о душе народа,
Что понимает друга и без слов
И нам делить не нужно небосвода,
Там нет ни государей, ни богов.

Там есть любовь, она непобедима.
Она во всём, что окружает нас.
И лишь она одна необходима,
Чтоб жили мы и те, кто после нас

Придут испить живительные соки
Степных просторов Родины своей.
И, продлевая жизненные сроки,
Напишут вновь, что нет её милей.
12 04 2017

На фото: столица Республики Казахстан - красавица Астана.