Белокрылая душа

Печальный Арлекин
Навеяно:http://www.stihi.ru/2017/03/24/8846

***

В тишине и тумане иллюзий,
одинока, добра, белокрыла,
замерзает душа, темной грустью,
словно саваном тканным, накрыта.

Горней нежности ищет давно.
Кружит голубем в поисках лета.
Но замерзнуть, увы, суждено,
Сей душе, не дождавшись рассвета.

Одинока, добра, белокрыла...
Тьма сокрыла замерзшую душу.
Этот мир примирился со тьмой.
Он к грехам уж давно равнодушен.

В тишине и тумане иллюзий,
Средь теней, уж давно чернокрыла,
В даль уходит душа с темной грустью.
Путь свой саваном тканным сокрыла.

13.04.2017