В народных поговорках много мудрости и правды

Катерина Ивчук
В народных поговорках
Много мудрости и правды.
"Пустая бочка-больше звону"-
Так говорил мне папа,
А я смеялась и звенела...

Я только в шутовстве
Слагала свои песни-
Мне на подмостках было интересней,-
Значительно приятней,
Чем на гильотине...

Я разбирала свои
Куклы-"Коломбины"-
И каждой предлагала
Свое "Имя".

Так рыбы были рады-
Стать уловом-
И так собаки очень ранним
Утром-любят хором
Петь под
Звон колоколов...