Перед пасхой

Рахиль Гуревич
Гудит духовка и пекутся куличи
По комнатам ванили ароматы
Я сам украшу. Мама! не ворчи!
Глазурь тягучая, изюм, цукаты.

Вращается в кастрюле шелуха
Кипят, пыхтят и бьются друг о дружку яйца
Готовлюсь украшать. Не чепуха!
Наклейками с цыплёнком или  зайцем

Отведать бы творОг, так сладок
Ты, пасха жирная, вкуснее шоколадок
И бьют колокола. Настало объеденье
Христос воскрес, ура! Христово воскресенье!

вариант2
Толстеет тесто и пекутся куличи
Изюм, орехи и цукаты
Так хочется хомячить, хоть кричи
Так сладкой сдобы манят ароматы

Вращается в кастрюле шелуха
Кипят, пыхтят и бьются друг о дружку яйца
Готовлюсь украшать. Не чепуха!
Наклейками с цыплёнком или зайцем

Отведать бы творОг, так сладок
Ты, пасха жирная, вкуснее шоколадок
И бьют колокола. Настало объеденье
Христос воскрес, ура! Христово воскресенье!