Там и здесь, здесь и там...

Инна Машенко
В полутьме, тишине
пустота неподвижная зеркала
гипнотизирует,
серо-лиловая,
ловит твой взгляд.
Не глаза, орхидей ледяных два цветка
отражаются.
И
жалюзИ
бесконечною лестницей стали.
Иллюзия?..
Люстра любуется юбкой люстриновой
на
черепашьих боках.
«Ахинея! –
И туча надулась
как мышь на крупу
и прильнула к окну. –
А лиловый касатке к лицу!
И киты там, как тучи, тучны!»

Орхидей ледяных два цветка –
как глаза...
Со столетника пыль,
со столетнего крошки стряхнём...
Там и здесь,
здесь и там...

10.04.2017