Скандальный!?

Авион
А вот и интересный всплеск истории,
Он всей страной не мудрствуя рулил.
Но, до сих пор, его боятся - обуви,
А он лишь гвоздик, каблуком забил.

Ну, вот дела: на Кубе - положение,
А в Штатах: строят, всюду погреба,
Европа - спешно воевать готовится,
Не понимая, если что - всему хана.

И Янки, и Советы в страхе замерли,
Совсем недавно - кончилась война,
Неужто гадов кровью не пресытили,
В международных встречах, гомоня.

До чёртиков, обрыдло ссора вечная,
Кто виноват и прав, а кто главней.
Скандалы переходят и в спортивное,
Хотя - там демократы, всех мастей.

Почти неделю, лихорадка в обществе,
Кто проиграет - этот "мирный спор".
Победа в нём, главенство и в истории,
А ели нет, то ты в политике стажёр.

Окончился скандал, как и не мыслили,
Генсека на покой и президента в гроб.
Но в споре этом русские не выиграли,
Зато от страха золотушил весь народ!

(рисунок имй)