Я русский!

Валерий Павлович Поляков
Я русский!
Я завидую себе,
Великим русским языком владея.
Россия!
Ты в моей судьбе,
И разлюбить тебя я не сумею.

Мы, научившись складывать слова,
Вдруг поняли – какое это чудо:
Бумаге свои мысли отдавать
И верить – эти мысли не забудут.

На полке очень много добрых книг.
Хранятся в переплетах чьи-то тайны.
Открою наугад почти случайно,
И потечёт из слов живой родник.

На русском я услышу чью-то речь,
Тех, кто до нас с тобой когда-то были.
Что знали, что умели, что любили,
Для нас они сумели уберечь!

Я – русский!
Я по-русски говорю!
Я – русский!
Этим так горжусь я!
И в радости, и в горести, и в грусти
Сто тысяч раз я это повторю.