Бегемот

Андрей Паньков
Бережёт бегемот бутерброд,
Для сурового чёрного дня.
Он бежит от хлопот и забот,
Штору плотно зашторив у рта.

У долины болот он живёт.
Скудно бедный его рацион.
Животу от ворот поворот,
Бегемот говорит за лицо.

На диете и дети его.
В сутки кушают только сто грамм.
После поста постит брюшко
В инстаграмчике гиппопотам.

Не сберёг бегемот бутерброд,
Не дождался он чёрного дня.
Фотографии видит народ,
Можно кушать теперь, как всегда.