Апрель

Андрей Рябченко Чт
           * * *
               
                ГАЕ, ТВОРЦУ и  моей любимой               
                жене, посвящается…
         «АПРЕЛЬ»

С зимы под окнами капель,
Как будто барабанов стук!
Так долго к нам стучал Апрель,
Он Марту с Маем, брат и друг!

Журчат ручьи, сугробы тают!
О лете девушки мечтают!
Мечты их, в облаках витают!
И птицы, с Юга, прилетают…

А те, что дома зимовали,
О Юге даже не мечтали,
Зимой продукты воровали,
И с крыш, к нам в руки, прилетали!

Апрель, как плёнку проявляет,
Земля с травой, то там, то тут!
И все, кто о тепле мечтают,
Те тёплый Май, давно уж ждут!

                Андрей РЯБЧЕНКО
29.03.2017 года
  Новокузнецк

            * * *