Останусь с Россией

Николай Локтев
Я останусь навеки ваш
Где-то в памяти ваших нейронов,
Избегу повторимости клонов
И вселенский возьму багаж.

Дай же, Боже,  мне тот багаж
Пронести чтобы  с верой и  силой,
И чтоб так же любить Россию,
Каждый город и сельский пейзаж.

Я бетонно прирос к полям
И к дорогам, в которых все  беды.
Не покину и не уеду!
В том спасибо учителям.

Помоги ей скорей прозреть,
Почерпнуть воли,  мудрости, силы,
Всем известным врагам России
Нос бескровно чтоб утереть.

Лишь немногие рушат твердь
Не дождавшись прихода Мессии.
На таких и жива Россия,
Тех, что примут за правду смерть,

Кто не  склонит своё чело
Ни за золото, ни за награды,
Вопреки большинству тех гадов,
А не просто таким назло.

Что, народ,  задумался, стих?
Из другого  вы, что ли, теста?
Поспешите бронировать место
Среди первых, как вечно живых!