Душа поэта - зеркало небес

Дмитрий Хромов Кениг
Душа поэта – зеркало небес,
Которое порой дождями плачет,
Но иногда бывает всё иначе,
И это небо полное чудес.
Душа поэта – совесть и мечта,
Которая так часто правит миром.
И не стремится быть для всех кумиром,
Ведь для неё кумир - лишь красота.
Душа поэта – узкая тропа,
Ведущая немногих к раю,
И мы идём за ним по краю.
Ведь даже смерть порой его раба.