Песня о времени

Лариса Лаптева
Быстротечное время
Погоняет коня.
Ногу вставило в стремя
И уносит меня.

Позади километры
Мною прожитых лет.
Там где штили и ветры,
Где остался рассвет.

припев:
Гонит, гонит коня беспощадное время,
А как хочется мне натянуть повода.
С плеч стряхнуть наступающей осени бремя,
В сад цветущей весны возвратиться назад.

Лишь душа постоянна
Не смотря на года.
И в дожди,и в туманы
Она всё ж молода.

С облаками лететь
Её тянет туда,
Где исчезла в рассвете
Юность словно звезда.

припев:
Гонит,гонит коня беспощадное время,
А как хочется мне натянуть повода.
С плеч стряхнуть наступающей осени бремя,
В сад цветущей весны возвратиться назад.

И я время прошу,
"Поверни ты коня.
В сад цветущий хочу
Там где песнь соловья.

Там где песнь соловья
Словно скрипка души
Согревала меня.
Ну хотя б не спеши".

припев:
Гонит,гонит коня беспощадное время,
А как хочется мне натянуть повода.
С плеч стряхнуть наступающей осени бремя,
В сад цветущей весны возвратиться назад.