Фонарь. Улица. Снег

Юлия Шлотхауэр
Фонарь. Улица. Снег.
В ареоле, затянутом дымкой,
Так хотели б стоять целый век,
Как на вечно живом фотоснимке.
И горячей ладонью к щеке,
И глазами наверх мирозданья,
И губами по милой руке,
Замирая в секунде свиданья.
Душой поделиться с родным
И принять часть души от родного,
И проникнувшись счастьем простым,
Не желать никакого другого.

Фонарь. Улица. Снег.
Живя чуть морозным дыханьем,
Чтоб один, лишь один человек
Самым центром стал мирозданья.