Санёк

Колмаков Александр
Мы начинали, кто, как мог,
Был Яшка цыган наш кумир.
Один из нас залез в ларёк,
Другой пытался в Детский мир.

Потом звенел дверной звонок,
Открыла мать: - Саш, кто пришёл..
И капитан Савостьенок,
Составил, в общем, протокол.

Но, слава Богу, обошлось,
Поставил только на учёт.
А маме штраф платить пришлось,
И опозориться ещё.

А вывод сделан был у нас,
Чуть под статью не угодил.
И разбирал нас целый класс,
Директор школы приходил.

...Теперь хожу по тем дворам,
Там нет давным-давно ларька.
Всё изменилось, стыд и срам,
И вспоминаю я Санька.

А в Детском мире лишь тряпьё,
Вернее, бывший Детский мир.
А где же детство, ё-моё,
Где Яшка цыган, наш кумир?

Теперь на пенсиях мы с ним,
Два одноклассника, Санька.
Никто из нас не стал блатным,
Заслуга в том Савостьенка.

В том, что поставил на учёт,
В том, что не бросил, как сейчас.
За это слава и почёт,
И память вечная у нас.

И снесены дома совсем,
И нет родителей в живых.
Другие мы, другие все,
И пили мы с Саньком за них.

За тех, кто нам тогда помог,
Направил и пропасть не дал.
Со мною мой дружок Санёк,
Не раз, не два тост поднимал.



   *     *     *