По бездорожью брошенной любви

Лариса Оболенская
По бездорожью брошенной любви
Надежда выбирается из рая.
Наивность девичья и боль тоски
Страшит ее и удивляет.

Но за руку поникшую ведет
Судьбу, забывшую от страсти благо,
Которая от горя слезы льет:
Она любила искренне бродягу!

Она страдала безнадежно,
И вопреки, не требуя взамен!
Так счастлива была, неосторожно
С покорностью пришла в ревнивый плен.

А в клетке ревности не слышно слов
Ни ласковых, ни одобрения!
Их видно время былью унесло,
Оставив слоги подозрения.

Открыта дверца клетки, как вокзал!
"Свободна! Доедешь на трамвае...
Красивым был последний мой роман.
Тебя на волю я отпускаю..."

По бездорожью брошенной любви
От слез цветами тропка расцветала:
Ромашки, ландыш, розы, васильки
Лишь солнце их лучами согревало.

13.04.2017
Фото автора