Запах травы

Антонина Белоусова
вариант 2

Я по улице шла городской
И вдыхала запахи лета
Вдоль дорог косари день деньской
Жужжали косилками где-то

И внезапно мне в душу проник
Запах детства родной,знакомый
Он как юркий журчащий родник
Освежил мне память о доме.

Запах скошенной свежей травы,
Что рядами в полях лежала
И прыжки по зелёным гривкам,
Когда к папе в обед бежала.

Этот запах нежней парфюма
Лился струйкой в душе он моей
Бальзама здорового рюмкой
Из далёких весёлых тех дней.

Испарился вдруг моментально
И я вновь в суете городской
Проживаю,как все буквально
Год за годом с сердечной тоской.