Поэзия

Увидеть Бетельгейзе
       П О Э З И Я


    Мир собран из Воды,
    Мир соткан из Тебя;
    Ты протянула руку,
    А в зове новых уст <...>

    Cуть новые мотивы,
    Безбрежные порывы
    Безгласного огня;
    И отблеск лунный для тебя.

    Что говорит о нас подчас
    Громады этой нужный камень;
    Что разбивается о пламень,
    Что в ожидании поэз...

    В моих руках уже давно
    Невидно растеклось по венам
    Суть хризолитово тепло,
    Словесных радостей победа...

    Мир соткан из Воды,
    Мир собран из Тебя...
    Ты протянула руку
    В позывах новых уст.



       ***