Весна - Кате

Галина Ильина-Александрова
    


Остозвонена гомоном птичьим
То ли в радости, то ли в испуге
Позабыла весна про приличья,
Хулиганит по нашей округе.

Мы так долго её ожидали,
Ветки в воду заранее выставив,
И от зимних забав мы устали,
Надоело всё мглистое, льдистое.

Как мы рады весне! Как ликуем!
Подставляем под солнышко лица.
За Ишимом кукушка кукует:
Сколько лет нам ещё веселиться?

От весеннего ветра пьянея,
Мы глядим в бесконечные  дали.
Целый день не расстанемся с нею,
Ведь не зря мы так ждали, так ждали…