Отчий дом

Артём Селихов
Когда-то слышался здесь детский смех,
И мама нам готовила на кухне,
И жизнь легка была так,без помех,
Костры в полях тогда лишь редко тухли,

Я помню деда Колю своего,
Ведь он когда-то был таким красивым,
И его руки,плечи в полный рост,
Но он нас раньше всех тогда покинул,

А выходные нам вещали то,
Что к бабушке пора бежать с ночёвкой,
А там свобода,под чаёк батон,
Котёнок с кошкой,бантик на веревке,

И всё куда-то в миг то унеслось,
И всё тепло семейное пропало,
И в отчем доме всё уж не своё,
Куда всё время детство то забрало,

И греть не может бабушки тепло,
Судьба разлукой горькой наградила,
И лишь спасают дочка и сынок,
Жена родная,в том живая сила,

Но грусть по прошлому,как в сердце лёд,
Страдать душой порою заставляет,
И я простившись с детством бросил дом,
Но как порою это убивает!