Ещё один год

Нью-Эвелин
Ещё один год. Зима подведёт итог.
Пока осязаем снег, и прозрачен слог,
Ищи смысл жизни, спрашивай: «Где же Бог,
И что нам светит?».
Но истине как всегда пребывать в тени,
И солнце черно, когда монотонны дни,
А ты свою лямку вымышленно тяни,
Держась за ветер.
Искусственна ёлка – праздник насквозь фальшив,
Но цитрус и хвоя – опиум для души,
Невидимый чип давно в подсознанье вшит,
И он бессмертен.
Ты думал, что выбрал путь? Вот уж нет, окстись.
Вероникино решение «кинуть» жизнь
Удастся чуть позже, только поспеет жир
Асфальт отметить.
И мир погрузится в хаос. А на часах
Ноль-ноль безуспешно пробует зависать,
Но стрелка закроет стрелку, придёт нисан,
Весенний месяц.
Придёт, чтоб отдать накопленное тепло,
Расплавить снегов вобравшую грязи плоть,
Вернуть тишине, намоленной болью слов,
Благие вести.