Кошка на подоконнике

Татьяна Левашева
Кошка, серая ангора,
Сидя на окне, мяукает,
Потому что хочет в город -
Поиграть с другими Мурками.

Но высок этаж десятый,
И погода нынче скверная:
На дорогах лужи, слякоть -
Неприглядно, зябко, ветрено.

Дождь, струящийся по стёклам,
Исказил панно пейзажное.
Днём апрельским город мокнет,
Вызывая чувство жалости.

Кошка серая зевнула,
Разлеглась на подоконнике.
Наблюдать за жизнью улиц
В непогоду так спокойнее.

_________________

Посвящение нашей Вассе, ушедшей
в мир иной.