Страстная пятница

Вера Цыкова
Страстная пятница,
Светает...
Уже не ночь,ещё не день.
За нас опять Христос
Страдает,
Но нам молиться даже лень.

Мы вновь свои дела
Решаем,
Всё суетимся,всё бежим.
Сын Божий молча к нам
Взывает,
Но мы,увы,всегда спешим.

Спешим.Куда?..Никто
Не знает.
Скорее,просто в никуда...
Опять за нас Христос
Страдает,
И плачет талая вода...