Меценатам и благотворителям в России

Вячеслав Кислицын
                С Днём мецената и благотворителя
               


Подарите мне, дяденьки, рублики.
Я люблю вас, как искренний брат,
Я куплю на них хлеба и бублики,
И в бутылке хмельной виноград.

За удачу и ваше везение,
Я желаю немного вкусить,
Будьте ласковы, в ваше имение
Нас с семьёй отдохнуть, пригласить.

Мы с женой не стесним вас нисколечко,
И для вас это полный резон,
Можем спать мы на маленькой коечке,
Не истопчем для гольфа газон.

Мы не просим шикарный кораблик,
Нас устроит матрас надувной.
Что такое «под соусом зяблик»?
Что такое «балык заливной»?

Ах, спасибо, что не экономите,
Поедая с икрой бутерброд,
Каждый день вы по-прежнему помните,
Что мы тоже российский народ.

Не пугайте оскалом звериным,
Пусть ваш вид никого не страшит,
Ведь живём мы не хлебом единым,
А живём широтою души!

13.04.2017