I часть

Христина Чисталева
раздался звук, в глазах туман.
придется снова спускаться вниз.
еще не утро заря обман
яснее контуры чужих лиц.

их ты запомнить как не пытаешься,
хоть чаще с ними теперь встречаешься.

_______

Весна пылала торжественно зеленью,
Ее тушили грозы-дожди,
реклама-новости шли по телеку
и все привыкли уже ко лжи.
и теплый воздух с сиренью вечернею,
врезался в ноздри бездушных птиц,
и все обычно текло размерено
как «в горизонте плавится диск».

Стирает ночь размышлений пятен,
Снимав с петель всех ранимых лиц,
Встаю с постели накинув платье,
Снимая сон со своих ресниц.