Огненная шаль

Маргарита Якунина 2
Я тебя люблю, я тебя согрею.
Я тебя Любовью с головой укрою.
И прижму к себе нежностью моею,
Растворяя Солнышком спрятанные хвори.

Сдёрнем мы с небес огненную шаль.
(Мы вернём к утру, Солнце, обещаем!..)
Под ноги постелем всю былую даль.
Расскажу все сказки я тебе, родная.

Пусть дымится чай, пляшет пламя тенью.
И шипит тепло в шали за плечом.
В тишине ворчат красные поленья...
Будем мы шептаться, просто - ни о чём.

Может, мы смеяться потихоньку станем.
Спит же всё вокруг, только мы не спим.
Или мы без слов... Мы же понимаем...
Глядя на огонь, просто помолчим.

Тишина вздохнёт, потеряв слова,
А на стенах пляски станут веселее.
Каждое объятие - новая глава
Несказанной сказки, где смотреть - милее.

"Я тебя люблю-ю-ю..." - зашумело всюду.
Я тебя люблю, я люблю тебя...
Я тебя согрею, я с тобой побуду,
Ты же моя радость, обними меня!

Огненную шаль я тебе оставлю,
Солнце её может взять и подарить.
Спишь уже... Немного я её поправлю
И пойду на небо - новую творить.