Не по Киплингу

Светлана Гольдман
Змеи шепчутся: – Бы-ыть беде...
Ветер северный лижет холки.
Верят только своей звезде
все поджарые злые волки.
Их вожак за собой ведёт,
а когда луна прибывает,
волки лапами крошат лёд
и луну из лунок лакают.
Ах, как хочется счастье пить,
но тоска всё щедрее льётся...
– Промахнись, пора уступить!
– Сдал Акела! Он промахнётся! –
драли глотки трое волчат.
Их шакал уверял: он сдулся,
и его уже не хотят.
Но Акела не промахнулся.

Да, Акела, власть тяжела.
Не лежится даже в гробу.
А царевна твоя пришла,
и звезда у неё во лбу.