Набокову

Сыч На Крыше
С ладони чьей сорвался солнца луч,
Кто смотрит вниз под бледной синевою?
Кто отпускает водопады с круч
Чтоб море новой полнилось водою?

Молчанье струн, короткий смерти стих,
И сон садов – их ангелы не слышат.
Вот утро, вечер, кто же мир опишет,
Невиданным пером? Я знал двоих,

Что обитают в безднах звездно-черных,
Вечнолетящие… и так их странен лик
Нездешний. Словно лунный блик
Сны дивные на крыльях их просторных.

Я видел их, с рассветом пролетали
И трогали верхушки волн морских.
Роняли сны, чтоб смертные мечтали.
Я жил бы вечно ради снов таких.

(апрель,2017)